기타 고민상담고민상담
현명한돌꿩134
현명한돌꿩13423.04.15

자전거타다 다른사람 다치게함 이럴때는

주말자전거 타다 다른사람을 들이 박았어요

너무 놀라서 힘들었음

자전거로 취미생활 하는중인데

이럴때른 대비하는 좋은 방법은 무엇일까요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 자전거는 인도나 도로에서 타지 마시고 공원이나 한적한 도로에서 타야 안전하고 사고도 예방 할수가 있습니다 헬멧도 착용하고 해야 넘어져도 안전합니다

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 뭐 일단 자전거도 교통법규상 차이기 때문에 차도나 자전거 도로에서 타시길 권유드립니다~

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다...

    가족중 한명만 가입하면 다 혜택을 받을수 있는 일상 배상책임보험에서 보상을 받을수 있습니다. 보험회사에 접수후 청구하시면 되구요.

    평상시 우측통행, 좌회전, 우회전시 서행하기,횡다보도 건널때 내려서 이용하기등 기본안전 수칙에 충실하면 사고를 어느정도 예방할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    자전거로 사람을 다치게 하면 치료비와 보상비를

    물어줘야 해요.자전거보험을 들어놓거나..운전자라면 운전자보험으로 처리할수 있어요.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 사람을 잘보고 다니던게 항상 자전거 도로로 다녀야 합니다 사고나서 사람이 다칠시 자동차에 준하는 보상을 해야 할수 도 있습니다.