부동산경제
반딧불이
반딧불이23.06.05

최근 부동산 경기가 회복되고 있는 것 같은데 우리나라 경기가 회복중인 걸까요?

최근 부동산 경기가 회복되고 있는 것 같은데 우리나라 경기가 회복중인 걸까요? 그게 맞다면 조금씩 부동산을 알아봐서 매매하고자 합니다.

  • 안녕하세요. 김인혜 공인중개사입니다.

    아직 여러 경제지표가 회복단계는 아니다고 판단됩니다.

    매수는 본인 판단의 몫이나 여러 상황들을 점검해보고 판단하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    저희나라는 심각한 가게부채로 아주위험한 상황이고 GDP대비100%를 넘어섰습니다. 현재 부동산을 매수하는 사람들은 정부지원대출로 DSR을 적용하지 않고 대출을 내주고 있습니다. 서브프라임 모기지사태가 왜일어 났는지 한번 생각해볼만한 상황입니다.

  • 안녕하세요. 주영민 공인중개사입니다.'

    부동산 경기가 회복되지 않고 있습니다.

    지금부터 알아보시는 것은 좋지만 회복이란 단어를 쓸순 없습니다.

    경기가 침체 되어 있어서 내년까지 횡보할수도 있습니다.

    스스로 매매후 10% 떨어져도 괜찮다고 생각될때 매매하시면 좋습니다