통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.03.13

어깨가 뭉친거 같은데 한의원 가면 되는건가요?

잠을 잘못 잤는지 자고 일어나니

어깨가 뭉친거 같읍니다

한의원 가서 부항을 뜨는게 좋을지

아니면 스트레칭을 해서

어깨를 풀어주는게 좋을지

알려주세요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    정형외과 물리치료도 있어요.넘어지거나 사고로

    다친 큰 부상이 아니기 때문에..

    정형외과에서 간단하게 물리치료를 먼저 받아보세요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    치료는 본인선택인거같아요. 한의원가셔도되고 정형외과가셔도되고, 그리고 스트레칭은 매일 꾸준히 하시구요

  • 안녕하세요. 예리한굴뚝새65입니다.

    여유가 있으시면 둘 다 하는 것이 좋지 않을까 싶습니다.

    한의원에서도 요즘 물리치료를 하기도 하고, 부항도 떠주기도 하지만 일시적인 처방일 뿐입니다.

    매일 스트레칭을 통해 근육을 이완시켜주는 것도 좋은 습관입니다.