기타 고민상담고민상담
윰난나
윰난나24.01.05

식당에서 혼자 밥먹으면 주변에서 이상하게 보나요?

길가다가 혼자 식당에서 밥 먹을 때도 있고

직장에서도 메뉴 안맞으면 혼자 먹으러 댕기는데

가끔 그런생각 한적 있거든요. 주변에서 많이 이상하게 보나요?

  • 안녕하세요. 반듯한직박구리27입니다.안녕하세요

    요즘 시대 혼밥 아무렇지도

    않죠 ᆢ숙스러워 마시고

    맛난 음식 맛나게 드시면

    됩니다 ~^^

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    15년 전이면 모를까 지금은 너무 보편화 되어있어서

    아무도 신경 안씁니다

    정말 아무도 신경 안써요 다들 폰에 신경쓰느라 바뻐요 ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    코로나 유행 이후 식당에서 혼밥을 하는 것이 이상한 모습이 아닙니다. 결코 부담 느끼지 말고 식사하세요~ 그리고 혼자 밥을 먹을 때 주위 시선이 부담스러우면 사이드 자리나 입장하는 방향의 반대 및 벽쪽, 기둥쪽으로 앉아 드시면 부담이 덜 할 것입니다.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    요즘은 의외로 혼자 많이 먹습니다. 혼자 먹는다고 보거나 그러진 않았어요.. 별생각 없이 본인 식사만 생각하지 않나요.. 저도 혼자 종종 먹곤 하는데.. 별 느낌을 받진 못했습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    식당에서 혼자 밥을 먹는 다고해서 주변에서 이상하게 볼 일은 없습니다.

    사람들은 다른 사람에게 별로 신경 안 씁니다.

  • 안녕하세요. 세련된숲새210입니다. 아니용~^^ 그냥 들어가셔서 편하게 드시면 되죠~!! 저두 가끔 이상하게 보일까봐 눈치보였는데 가람이 혼자 밥을 먹는게 왜 이상한가요~ㅋㅎ!!

  • 안녕하세요. 우람한오징어112입니다.

    자신이 혼자먹던 말던 남이 알빠아니니꺼 부담 가지시마시고 편하게 식사하시면 될거같아용

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    최근에는 혼밥하는 문화가 많이 생겨나고 혼자 밥 먹는 게 자연스러우니 이상하게 보는 시선은 없습니다. 다만, 패밀리 레스토랑이나 고깃집 이런 곳이라면 조금 시선을 받을 수는 있겠어요.

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다.요즘은 일상화되고 워낙에 많아 특별하지도 않습니다. 크게 신경쓰지 안아도 됩니다