히또아빠
히또아빠21.07.16

인덕션 이랑 하이라이트랑 같은 냄비를 사용할수있나요?

집에 하이라이트 가 있습니다. 인덕션용 냄비나 용기를 하이라이트에 사용할수있나요?? 그리고 하이라이트 가 인덕션이랑 차이점이 무엇인가요?? 인덕션이랑 같은건줄알았는데 좀 다르다고 하더라고요

  • 탈퇴한 사용자

    ★ 인덕션은 자기유도 즉 자기장을 이용한 가열방식이라 안에 코일이 감겨져 있습니다.

    철성분이 들어 있는 냄비만 인식하여 동작가능하기에 ​철성분이 들어가지 않은 스테인레스,유리,알루미늄, 기타 등등 ​인식을 못하여 사용이 불가합니다.

    인덕션은 전용 냄비를 사용하시는 것이 좋지만, 인덕션용이란 표시가 없는 제품은 자석이 잘 붙는지의 여부를 확인하시고 자성이 있는 냄비는 모두 사용 가능합니다.

    ★ 하이라이트는 불로 가열하는 것이 아니다 뿐이지, 전기를 통해 상판이 직접 가열되는 방식이기 때문에 기존에 이용하던 모든 용기들을 사용할 수 있다는 점이 장점이라 할수 있습니다. 때문에 가스레인지를 사용하시던 분들이 익숙하게 활용 가능합니다.

    도움이 되셧다면 답변 채택 부탁드립니다. 좋은하루 보내세요~