신경과·신경외과의료상담
도와줘요선생님
도와줘요선생님23.08.13

일자목으로 인한 좌측 얼굴 경미한 당김증세

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

일주일 전부터 좌측 얼굴 부터 좌측 목빗대 턱쪽으로 부터 경미한 당김 증세가 생겼습니다. 가끔 얼굴에 미세한 경련도 있구요.

정형외과에 가서 진료를 받고 마라펙스정을 처방 받아 복용하고 있는데 호전이 안되네요.

일자목으로 인해 이런증상이 생긴건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    일자목, 경추디스크 질환 등으로 인한 증상일 수 있습니다.

    경추디스크 질환은 디스크의 탈출로 인하여 경추로 지나가는 신경이 압박되어 증상이 발생합니다. 팔의 감각저하, 근력저하, 저림 통증, 목통증, 두통 등이 발생할 수 있습니다.
    예방을 위해 올바른 자세를 갖고, 스트레칭을 자주 해주는 것이 도움이 되겠습니다.