신경과·신경외과의료상담
도와줘요선생님
도와줘요선생님23.08.13

얼굴 당김 그리고 얼굴 미세한 경련 병원질문

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

일주일전부터 좌측 얼굴 과 목빗대 얼굴에 미세한 경련(떨림)이 있어 동네 정형외과에서 미라펙스 정을 처방 받아 복용을 했지만 호전이 안되더라구요.

제가 일자목이 있어 이런 증상들이 발현될수 있다고 의사선생님께 답변을 받았는데 오늘 아침에 병원을 가려고 한다면 신경외과를 가야 하나요 아니면 신경과에 가서 치료를 받아야 하나요?

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    일자목 가능성도 있지만, 두뇌 이상으로 생기는 증상일 가능성도 배제할 수 없기 때문에 신경과 방문하시어 진료 보시는 것을 권유 드립니다.