로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.02.19

키보드를 빨리 치려면 어떤 연습이 좋을까요?

안녕하세요.

키보드를 빠르게 입력하고 싶습니다.

타자 300-400정도로 아주느리진않는데요 여기서 더빠르게 치고싶어요..

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    키보드 속도는 질문자님 말씀처럼 연습으로 속도를 높이는 것 외에는 다른 방법은 전혀 없습니다.

    말씀하신 속도도 절대 느린 속도는 아니니까 너무 욕심부리지 않으셔도 되지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    한글타자컴퓨터로 반복연습하면 어느정도수준까지 끌어올릴수가 있습니다.~^^

  • 안녕하세요. 지식의물결입니다. 개인적인 경험상으론 타자 실력 동기부여를 돕는 간단한 타자게임을 이용하시는 걸 추천드려요. 예를 들어 화면 위에서 단어들이 떨어지고 단어들이 완전히 바닥에 닿기 전 그 단어를 입력해 없애는 방식의 게임 말이에요. 물론 제대로 된 타법으로 연습하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    키보드 타자를 빨리 치고 싶으시면 컴퓨터 타자 연습 프로그램을 찾아서 열심히 연습을 해보세요.

    예전에는 베네치아 게임으로 연습을 많이 했는데 지금도 있는지 모르겠네요.

    열심히 연습하시면 금방 타자가 늘겁니다.