치과의료상담
고급스런콩중이63
고급스런콩중이6323.03.19

어금니 발치후 지속적인 통증????

안녕하세요 지난달

2월21일에 어금니를 발치하였습니다

이유는 지속적인 신경치료에더 불구하고 자발통이

있어서 통증이 안잡혀서 결국 발치를 하였는데...

한달이 다되가는데 통증이 아직도 있네요

그것도 자발통...잠잘때말곤 계속 통증이 지속되네요..

치과애선 지켜보자구하고 이상없다고 하고...

이런경우가 있을수가 있나요??

발치후 통증이 이렇게 길게 갈수가 있나요??..

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치아를 발치했는데도 자발통이 있다면 치아 기원이 아니라 신경 자체에 문제가 있을 가능성도 있습니다. 이를 비치성 통증이라고 하며 이러한 통증은 신경에 대한 접근을 해야 하기 때문에 대학 병원 내 구강 내과를 방문해보는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아에 염증이 많은경우에는 발치후에 통증이 어느정도 지속이 될수 있습니다. 일단은 지켜보셔야될것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    발치 후 통증이 그렇게 오래가지는 않습니다. 신경통이 있는 것일 수도 있으니 신경과에 검사를 해보시는것도 방법입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    발치부위의 뼈가 차오를때까지 자극에 예민할수 있고 안쪽의 뼈가 자극에 쉽게 노출되기 때문에 일정기간 통증이 있을수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.