미술학문
외로운고래123
외로운고래12323.02.12
인상주의 학파의 대표적인 작가는 누군가요?

미술사에 있어서

인상주의 학파의 대표적인 작가는 누구인가요?

그리고 인상파 작품의 특징에는 어떤 것들이 있는지 궁금합니다.

알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술 전문가입니다.

    미술에서 인상주의(impressionism)는 현대미술의 시작으로 인정받고 있습니다. 인상주의와 이전 예술의 가장 큰 차이점은, 감각에 대한 새로운 인식의 변화가 생겼다는 점입니다.

    대표적인 화가는

    카미유 피사로(1830-1903)

    에두아르 마네(1832-1883)

    에드가 드가(1834-1917)

    폴 세잔(1839-1906)

    클로드 모네(1840-1926)

    피에르 오귀스트 르누아르(1841-1919)

    장 프레데릭 바지유(1841-1870)

    베르트 모리조(1841~1895)

    귀스타브 카유보트(1848-1894)

    외젠 앙리 폴 고갱

    빈센트 반 고흐입니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    인상주의는 당대 실생활을 그렸다는 것을 주요 특징으로 삼으며, 풍경 자체가 아니라 풍경이 낳은 감각을 묘사했습니다.

    이에 실물과 일치하는 외양을 창조하면서 그 안에 개인의 자유를 드러냈습니다.

    인상주의 화가로는 에두아르 마네, 피에르 오귀스트 르누아르, 에드가 드가, 폴 세잔, 클로드 모네, 빈센트 반 고흐 등이 있습니다.