기타 의료상담의료상담
자비로운오리146
자비로운오리14622.02.22

보울라디랑 베르베린 ,영양제 같이 먹어도되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
x
기저질환
피부염

저는 현재 장이 안좋아 보울라디를 꾸준히 먹고있고

영양제(비타민c 비타민d 비타민a 아연 실리마린)을 먹고있습니다.

1.베르베린을 먹어보려고 하는데 보울라디랑 같이먹어도 될까요? 베르베린이 항진균이나 항생 작용을 한다고해서 보울라디랑 같이 먹어도 되는지 아니면 따로 같이 먹을 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다!

2.만약 1번에서 먹어도된다고하면 다른영양제들도 같이 먹어도되는지?

3. 제가 피부과도 다시 가보려고하는데 가면아마 스테로이드인 소론도정을 처방해주실거 같은데

보울라디 및 베르베린이랑 소론도 정이랑 같이 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    1. 함께 복용해도 됩니다.

    2. 다른 영양제와 함께 먹어도 큰 문제는 되지 않습니다.

    3. 보울라디 및 베르베린과 함께 복용이 가능한 약물로 처방을 요구하세요.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    건강보조식품들은 의약품이 아니기 때문에 상호작용 연구결과등이 불분명합니다.

    소론도 정 같은겅우에는 건강보조식품에 의해서 약효가 증가할수도 떨어질수도 있습니다.

    보다 정확한 진단과 치료를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.