영양제약·영양제
활달한들소150
활달한들소15023.10.31

영양제 나우푸드 징코 빌로바랑 재로우 아드레날 포물러 같이 먹어도 되나요??

나이
성별
여성

1.현재 1번사진(파랑)에 있는 영양제 먹고 있는데

밑에 은행잎 추출물이 이명에 좋다하여

추가해서 먹으려고 합니다

저 두가지 영양제 같이 먹어도 무방한가요?

아니면 따로 먹는게 나을까요??

2.간에 무리가 가나오?

(생약성분 영양제 많이 먹으면 간에무리가

간다고 들었습니다)

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1. 같이 복용하셔도 됩니다만, 이명이 있으시다면 식품보다는 약국에서 판매하는 일반의약품이 더 좋습니다.

    2. 간에 무리가될 수는 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    2가지 영양제를 식후 같이 드셔도 괜찮구요.

    징코빌로바 영양제의 경우 순도가 높아야하는데 건강기능식품의 경우 순도가 낮아서 의약품으로 드시는게 안전하고 더 효과적이에요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    같이 복용하실수는 있으나 품질보증이 명확하지 않은 해외직구라는 점에서 좀 비추천이네요. 간수치가 원인없이 오른다면 중단을 하시긴해야합니다.