털털한스라소니34
털털한스라소니3423.04.30

냉동 택배 배송올때 들어있는 냉동팩 처리?

냉동식품 택배안에 들어 있는 냉동팩 처리를 어떻게

하는지 궁금합니다

혹은 재활용 팁이 있으면 더좋고요

요즘은 거의 물로만 되있는게 오던데 가끔 알갱이

들어있는게 오더라고요

  • 안녕하세요. 행복한오리52입니다.

    냉동팩중에서 물로 된것은 잘라서 버리고 알갱이로 이루어진것은 아파트에서 따로 모으는ㄱㆍㅅ도 있고 동사무소별로 따로 수거하는곳이 있던데 한번 알아보시고 버리세요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    냉동팩은 젤 형태와 물 형태 2가지 타입이 있는데,

    젤 형태의 아이스팩은 재활용이 안되기에 별도의 아이스팩 수거함으로 배출하셔야 하며,

    물 형태의 아이스팩은 물은 따라 버린후 비닐류 또는 종이팩 수거함으로 분리 배출하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    물로된것이 오면 따라 버리고 알갱이로 오는것은 얼려놓습니다 시골 갈때나 어디 나갈때 얼음팩이 필요할때 안사고 그걸사용합니다

  • 안녕하세요. 꿋꿋하게입니다.

    요즘은 규제때문에 물로된 냉동팩인걸로 압니다

    거의 쿠팡을 사용하는데 전부 물로된걸로 오더라구요

    물을빼서 비닐봉트만 따로해서 버리네요

    혹은 냉동팩을 보이게 해서 밖에 나두면

    필요한분들이 가져갈때도 있더라구요

  • 안녕하세요. 기민한나비218입니다.

    저도 똑같은 고민이었는데요

    요즘 택배를 워낙 많이 이용하다보니 처리도 만만치 않고

    분류하는것도 어렵죠

    냉동팩 처리는 비교적 버리기가 매우 쉽죠

    아이스팩에 물이라면 그냥 물을따라 버리면되고 알갱이가 들어있는팩은 잘못버렸다간 하수구 막혀요

    일반쓰레기에 잘 버려야합니다

  • 안녕하세요. 푸른사슴벌레78입니다.

    알겡이가

    있는 것은 일반쓰레기러 버리시고

    물은 잘라서 따로 버리시면 됩니더

    참고하새요~~