놀이육아
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.08

초등학교 1학년 아이와 어떤 놀이를 해야 하나요????

같이 놀이터에 가도 딱히 뭘 해야 할지 모르겠습니다.

아이와 눈높이에 맞는 놀이가 있을까요???

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 놀면서 자라납니다.

    요즘은 스마트폰이나 인터넷에 많은 시간을 보내기 때문에 주말을 활용해서 다양한 체험활동을 다니면 아이들의 시야도 넓어지고 여러가지 경험도 하게됩니다.

    함께 다니는 것도 몇년입니다 .

    사춘기가 시작되면 같이 안 다닐려고 합니다.

    아이와 많이 놀아 주십시요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 경험(놀이)을 통해서 학습을 한다고 합니다.

    집 안에 있을 때는 보드게임이나 말놀이와 같이 가족이 함께 즐길 수 있는 놀이를 하며 시간을 보내고,가족이 함께 운동을 하거나 산책을 하는 것도 효과적입니다. 아이가 블록을 좋아한다면 블록놀이, 역할놀이를 함께 하는 것도 좋겠습니다.

    아이에게 책을 읽어주고 대화를 나눠도 좋을 것 같습니다.

    주말이나 휴일에는 가족과 함께 여행, 공연관람, 각종체험활동, 도서관, 박물관, 미술관 등에서 여가를 즐기는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    우선 초등학교 1학년 아이는 여러 가지 활동을 해도 모두 다 즐거울 것입니다. 다만 가족과 함께하는 캠핑과 여행을 해주시면 아예 정서적인 측면에도 참 도움이 될 겁니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 1학년과 할만한것은 공놀이입니다

    축구를 하는것도 좋을수있으며 배드민턴을 하거나 자전거타기 등을 해보시는것도 좋을수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    축구,야구,농구,캐치볼,배드민턴,줄넘기,달리기,팽이놀이등을 해주시면좋겠네요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이와 축구를 해보시거나, 자전거 타기 해보셔야 될 것 같습니다,

    그리고 함께 걸으면서 이야기를 나누어 보거나, 공을 주고 받는 놀이를 해보셔도 될 것 같습니다.

    아이가 어떤 놀이를 하고 싶어하는지 아이의 의견을 반영해서 함께 놀이를 해주는 것도 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 1학년이면, 아이와 미술 놀이를 해보는 것은 어떨까요

    만들기 제품을 이용해서 함께 만들기 놀이를 하게 되면 성취감도 쌓이게 될 것입니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    1학년 아이들의 경우 성별에 따라 차이는 있습니다. 남자아이들의

    경우 활동적인 축구운동 등을 함께 해보시고 여자 아이들의 경우 역할놀이 등을

    좋아함으로 해보시는 것을 권합니다. 아이와 대화를 통해 아이가 좋아하는 것을 함께

    해주시는 것이 아이의 니즈를 충족할 수 있을 것입니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이와 요리활동을 해보시는 것도 좋고

    조립키트 같은 것을 사서 맞춰보시는 것도 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이와 함께 모래놀이 등을 하는 것도 좋으며

    아니면 아이와 집에서 무언가를 같이 만들어보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 남자 아이라면, 이 시기 아이들은 공으로 놀이 하는 것을 좋아하므로

    운동장이나, 공터에서 축구를 하는 것도 좋겠습니다