유능한콜리216
유능한콜리21623.04.25

비트코인으로 결제가 가능하게 되면 달러는 어떻게 되나요?

만약 사람들이 비트코인으로 대부분을 결제가 가능하도록 바꿔지면은 달러의 가치는 어떻게 되는 건가요? 달러위 가치가 낮아지나요?

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    달러의 가치가 암호화폐 때문에 낮아지거나 하는 일은 없지 않을까요?

    비트코인으로 결제를 하게 된다면 달러연동제로 인해 비트코인을 어차피 달러로 구입해야 하는 방식이니까요.

  • 궁극적으로 가상화페를 인정하게되니

    달러를 사용하는 사람이 점차줄어들게되겠죠

    그래도 가치가하락하거나 없어지진않을것같아요

    100년후라면 모르겠네요;;