의료 보험보험
보람찬바다사자238
보람찬바다사자23823.05.01

수술이력이 있어도 실비보험 가입 가능 한가요?

2년 전에 넘어지면서 팔꿈치 외측인대 (테니스엘보) 파열 수술을 받았는데요.

1.과거에 수술이력이 있어도 실비보험 가입 가능한가요?

2.혹시나 가입이 가능하다면 나중에 같은 부위를 다쳐서 수술 받을 때도 실비보험 적용 받을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    2년전 이력이라면 고지하고 조건부 승인이 가능 할수도 있겠습니다.

    부담보 조건부승인이니 팔꿈치에 대해서는 보장이 되질 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    수술부위에 대해서 일정기간 및 전기간 부담보 하 인수될 가능성이 있습니다. 기간부담보면 기간만 지나면 해당 부위도 보장이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김재민 보험전문가입니다.

    정확한건 심사를 넣어봐야 알 수 있지만

    실비는 심사 기준이 까다롭기 때문에 부담보(해당 부위 일정기간 보장X)조건으로

    승인되거나 보험료가 할증되어 가입 승인이 될 수 있습니다

    회사에 따라 심사 기준이 다르기 때문에 여러 회사 심사 넣어보시는걸 추천드리구요

    부담보 조건이 발생하지 않았다면 가입시점부터 보상 받으실 수 있고

    만약 5년 부담보라면 가입시점부터 5년동안 보장 하지 않습니다

    부담보는 1~5년 / 전기간으로 나뉘며 전기간은 평생토록 보장 하지 않음을 뜻합니다

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    수술 이력이 있으셔도 가입이 가능은 합니다

    다만, 그 부위에 대해서 부담보가 잡히실 확률이
    굉장히 크기 때문에

    유병자 실비 상품을 가입하시거나
    고지가 사라지실때까지 기다리시는 방법 등이 있습니다

    방법은 다양하며 심사를 넣어봐야
    정확히 알 수 있습니다

    자세한 상담 원하시면 연락주세요

    ✅ 카카오톡 ID : guchil_97

    ✅ 오픈채팅 : https://open.kakao.com/o/sbpTQq8e

  • 안녕하세요. 김병선 보험전문가입니다.

    보험 가입시 5년이내 진료기록 중 계약전 알릴의무라하여 해당하는 부분만 고지를 하고 들어가시면 됩니다.

    팔꿈치 외측인대(테니스 엘보)쪽을 5년이내 수술에 해당이 되시니 병원명,진단명,진료시기등을 알리고 들어가시면

    보험사는 부담보라는걸 잡게 됩니다.

    부담보란 그 부위에 대하여 보상을 하지않겠다라는거고 부담보는 크게 전기간 부담보 / 기간부담보 이렇게 나뉩니다.

    기간 부담보 : 1년에서 5년동중 하나의 기간으로 나오게되며 저 기간동안만 잡힌 부위가 보상이 안되는거고

    기간이 지나면 자동해제가 됩니다.

    전기간 부담보 : 만기기간(보장이 끝나는 기간)까지 보장이 안되며 단,5년동안 그 부위에 대하여 진료기록을 없애면 해제요청이

    가능합니다.

    부담보 기간에 해당이 안되거나 부담보가 안잡히는 간편플랜을 가입을 하시면 고지의무가 조금 더 간편하므로

    팔꿈치쪽도 보상 받으실 수 있습니다.

    오픈카톡

    https://open.kakao.com/o/shi6Szu

    네이버 톡톡

    http://talk.naver.com/WC417Z

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 가입은 가능할 것으로 보이나 보험 가입시 수술 이력에 대한 고지를 하셔야 합니다.

    고지 내용에 따라 보험회사에서 심사를 하게 되며 보험 가입이 되더라도 부담보 설정이 될 수도 있으니 이 부분 염두해 두셔야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    1.과거에 수술이력이 있어도 실비보험 가입 가능한가요?

    : 과거 수술이력이 있다하여도 실비보험 자체는 가입이 가능합니다.

    2.혹시나 가입이 가능하다면 나중에 같은 부위를 다쳐서 수술 받을 때도 실비보험 적용 받을 수 있을까요?

    : 이는 고지해야할 사항으로 해당 사항을 고지하였을 때 보험사는 해당부위에 대하여 일정기간 부담보를 걸수도 있고,

    유병자보험으로 가입을 해야 할 수도 있어,

    가입이 어떻게 되느냐에 따라 해당부위에 대한 보상은 달라질 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조형선 보험전문가입니다.

    1. 가입 가능하지만, 보험금 청구 이력이 있으면 다이렉트로는 가입이 안될테니 믿을만한 설계사를 통해 제한 조건 들어보시고 가입하시면 됩니다.

    2. 만약 부담보가 잡히면 부담보 기간 동안은 보장이 안됩니다. 하지만, 질문자님처럼 다쳐서 치료받는 '상해'의 경우엔 부담보가 없습니다. 질병은 예를 들어 당뇨가 있다면 당뇨합병증이 올 확률이 높기에 부담보를 잡겠지만, 어디서 뭔 사고가 날지는 알 수가 없기 때문이죠.

    도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다. - 경청하고 공감하는 보험전문가 조형선

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    1.실비 가입하실때 다치신부위 고지하시고 심사받으신후 가입유무 알수있습니다

    2.승인 났을경우 동일부위 부담보로 승인날수 있습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험을 가입시 고지의무가 있습니다.

    5년 이내에 수술을 받으셨다면 무조건 고지대상입니다.

    아마도 그 부위 고지를 하고 가입을 하면 해당 부위는 부담보 잡힐 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    가입이 가능할수 있으나 과거 치료부위에 부담보로 인수승인될수 있습니다. 이럴경우 보상되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    과거 병력 때문에 실비보험 가입시 불이익이 있을까 걱정이시군여 답변 드리도록 하겠습니다!

    1번과 2번 질문의 답이 중복 되기때문에 같이 말씀 드리겠습니다!

    과거에 팔꿈치 파열 수술을 받으셨어도 가입 가능하십니다. 하지만 5년이내 사고력은 고지 대상이기때문에 고지하시게 되면

    심사 과정에서 팔꿈치 혹은 팔에 대해서 부담보가 잡힐수 있습니다.

    여기서 부담보란 일정기간 동안 보장받지 못하는건데요. 짧게는 1년부터 전기간까지 받게 됩니다.

    부담보는 제 생각으로는 100% 잡힐것으로 예상되고 부담보 기간은 심사를 통해 확인해야 될거같습니다!

    제 답변이 도움되셨을까요?? 혹시 제가 도와드려야하거나 추가적으로 궁금하신 내용 있으시다면 댓글로 남겨주세요!

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    1. 가입전 알릴의무에 해당하는 수술이라면 보험가입이 불가능하거나 해당부위 또는 질병이 부담보로 가입될수 있습니다.

    2. 부담보 가입이라면 해당부분 보상이 블가합니다.