기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

남자는 미용실을 몇 살까지 이용하는 것이 적정할까요?

참고로 저는 중년 남성입니다. 학생 시절에는 이발소로 다녔지만 성인이 되고부터는 지금까지 대형마트 안에 있는 미용실을 이용하고 있어요. 이발소보다 깔끔하고 좋더라구요. 그런데 할아버지들이 미용실을 이용하는 것은 아직 못 봤습니다. 저도 10년 정도 지나면 할아버지소리를 들을 수도 있을텐데 과연 미용실을 언제까지 이용하는게 사회통념상 무난할 지 고민됩니다.

  • 남해안돌문어93
    남해안돌문어9323.09.25

    안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    머리를 깍는데 나이제한이 있는건 아닙니다. ㅎ 제가 다니는 미용실은 나이가 지긋하신

    분들이 많이 옵니다.

    요즘은 이발소가 많이 사라지는 추세이기에 나이가 많으신분들도 미용실을 많이

    이용합니다. 그래도 걱정이 된다면 살고 있는 곳 주변의 이발소를 추후에 나이가 들면

    그때 이용하시면 됩니다. 70이상이 되면 좋지않을까요. ㅎ

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    요즘은 이발소를 찾기도 힘든것같습니다.

    대신 동네앞에 있는 미용실을 많이 이용을 하고, 그곳에 가면 나이가 지긋하신 분들도

    굉장히 많이 오시니 계속 이용을 하셔도 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한고릴라122입니다.

    요즘은 나이에 신경 안 쓰셔도 됩니다.

    시대가 변해 남성들도 미용실이 자연스러워졌잖아요.

    이젠 나이도 상관없는 시대에 살고 있으니 마음 편하게 이용하세요~~

  • 안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    현재 미용실을 이용하는 중년남성들이 나이가 들었다고 갑자기 이발소를 가거나 그러지 않을 거 같아요. 시간이 지나면 문화가 바뀔 거 같아요 나이든 남성들도 미용실 많이 이용하는 쪽으로요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    미용실 이용은 70대 80대도 이용하는 것 많이 보았습니다

    나이에 대한 걱정는 하지 않으셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    10년 더 다니세요

    그러나 이용원 이용하면 됩니다

    미용실 다니다 이발소에서

    면도까지 마치면

    개운하잖아요

  • 안녕하세요. 지각능력입니다.

    위생적으로 관리가 너무 안되면 스스로가 사회적으로 사람들과도 어울리기 힘든실수있죠. 위축되거나 . 사람들이 지저분하면 피하긴 하니까요. 그런 수준 아니시면 머리가 길어도 잘 관리하시고 잘닦고 머리 깔끔히 묶고 다니시는것도 상관없을듯요. 그것도 개성이니까요.

  • 안녕하세요. 불독수리입니다. 미용실에 나이 제한은 없죠 ㅎㅎ 아마 노인분들이 없는 이유는 가격이 좀 나가기도 하고 옛날은 미용실보단 이발소다보니.. 현재 나이가 30대신분들이 어르신이 되면 미용실에도 사람이 많지 않을까

  • 안녕하세요. 우람한노루60입니다. 제 개인적인 생각으로는 미용실을 이용할 수 있는 나이는 정해져있지 않은 것 같습니다! 노인분들이 미용실을 이용한다고 해서 이상하게 보거나 하는 일은 일어나지 않을겁니다 ㅎㅎ 이발소든 미용실이든 마음에 드시는 곳이라면 어디든지 이용하셔도 될 것 같습니다!