훈훈한도롱이86
훈훈한도롱이8621.02.27

지원하려는 직무와 다른 프로젝트 어필이 될까요?

컴퓨터 공학을 복수전공 중인 비전공자 학생입니다.

올해 여러 프로젝트를 진행할 예정인데 제가 지원하고 싶은 곳과 산업의 성격이 좀 다른데 이게 영향이 큰가요? 채용공고에 나와있는 기술적인 스펙과 경험, 개발언어 및 기술만 유사하다면 괜찮을까요?

  • 당연히 기술과 성격 모두 유사하다면 더할나위 없이 좋겠지만
    아닌 경우에도 본인이 자신만의 강점을 잘 어필하면 괜찮다 생각합니다.
    본인이 지원한 곳에도 충분히 잘 할 수 있다는 것을 잘 녹여주면 성격이 다른 것 정도는 크게 문제가 될 건 아니라 생각합니다.
    프로젝트가 이목을 끌만한거면 신경쓰지 않으셔도 충분합니다.
    결국 프로그래밍 실력이 중요한거니까요

  • 물론 분야에 따라 산업의성격이 일치하는 경력을 좀더 선호하는 곳이 있습니다.

    어떤경우는 다른 분야의 인재채용을 원하는경우도있지요.

    자소서에 내가 했던일이나 경험이 어떻게 내가지원하는분야에 득이 될지 연결을 잘지으시고, 면접에서도 이에 대해 잘 어필하신다면 좋은 결과를 기대해볼수도 있지 않을까요?