경제동향경제
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.02.15

세계경제의 3대강국은 어디일까요?

뉴스를 보면 항시 세계 경제의 1,2다 강국은 미국과 중국으로 많이 기사화 되는데요.

그럼 세계의 3번째 경제 강국은 어디일까요?

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    전세계 GDP를 기준으로 세계경제 3대국은 일본입니다. 일본을 뒤이어서는 독일, 영국순입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융 전문가입니다. 미국과 중국과 버금가는 세력은 유럽의 연합 즉 EU입니다. 프랑스, 독일, 등등의 한 국가라기 보다는 국가 연합이라고 하는게 좋을 듯 합니다.