식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

야간 근무하는사람들의 야식은 안좋을까요?

우리 흔히 야식은 건강을 해치는 습관이다라고 알고있습니다 그렇다면 야간근무를 하시는분들도 여기에 해당이 될까요? 낮에 점심을 먹듯이 야식을먹는다면?

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.05.03

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    항상 약간 근무를 하신다고 하시면 어쩔 수 없겠지만 그렇지 않은 경우에는

    야채나 견과류 우유 등으로 야식을 드시는 것은 어떨까요?

    꼭 드신다고 하시면 지방이나 기름기 적은 야식으로 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박진석 영양사입니다.

    야간근무하시는 분들은 일반적인 분들과 패턴 자체가 다르기 때문에 질문자님 말씀대로입니다.

    매일 22시~07시가 근무시간인 분이 계시다면 이 분께는 새벽 2시가 점심시간일 수 있습니다.

    이런 경우엔 새벽 2시라도 식사를 하는게 이롭습니다.

    기본적으로 수면패턴에 맞추어 끼니 식사를 정하는게 바람직합니다.