고귀한거미8
고귀한거미823.05.06

LA갈비에서 갈비앞에 LA는 왜 붙여지게 된건가요?

LA갈비를 참 좋아하는데요.

그런데 먹으면서도 왜 이름에 LA가 들어갈까 궁금했던적이 있습니다.

미국 지역 LA와 관련있는건가요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    LA 갈비라는 명칭의 유래에 대해서는 여러가지 설이 있지만,
    그 중 가장 설득력이 있는 설은
    미국에서 한국으로 미국산 쇠고기를 판매하기 위한 마케팅을
    펼칠 때 한국 사람들에게 수입 고기에 대한 좋지 않은 이미지
    때문에 이를 없애기 위해 나왔다는 설이지요.

    즉 한인들이 가장 많이 사는 지역으로 LA 갈비라는 호칭은
    국내에서 거부감을 없앨 수 있다고 판단했다는 것입니다.