영양제약·영양제
깨끗한풍금조41
깨끗한풍금조4121.04.05

당뇨약 먹을때 비타민 먹어도 되나요???

뭘 먹어야 하나요? 각종 영양제 먹어도 될까요?

먹어도 되는것과 먹지 말아야될것 알려주세요

당뇨수치에 영향을 주는 영양제가 있을까요???

당뇨약은 평생 먹어야 하나요?당뇨는 유전인가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    당뇨병은 유전의 영항을 받는다고들 합니다

    그이유는 식습관과 연관이 있습니다

    먹는 음식이 비슷할경우 와 운동등을 하는 습관이

    당뇨병을 만들수 있으므로 식습관 과 생활습관을 관리 하시면 됩니다

    당뇨병약을 드시고 있다면 당뇨병에 도움이 비타민과 미네랄 성분의 약들이 필요합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 당뇨약 먹을 때 비타민제도 같이 먹어도 됩니다.

    -비타민의 공급은 혈당 조절에 도움을 줍니다. 같이 먹어도 됩니다.

    -당뇨는 대부분 유전에 의해 발생하고, 식습관에 의해서도 생길 가능성이 있습니다. 당뇨약은 가능하면 계속 드시는게 좋습니다. 혈당을 조절하여 합병증 발생을 줄여야합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    당뇨약을 복용하신다면 드럭머거로 인하여

    비타민B6, B9, B12가 체내에서 부족하게 됩니다.

    그렇기 때문에 비타민 B군을 위주로 복용하시는걸 추천드립니다.

    항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 구강범 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민 B 를 복용하시면 좋습니다.

    당뇨가 있으신 분들은 당대사가 잘 이루어지지 않기 때문에 잉여의 당이 남게 됩니다.

    그것이 우리 몸에 독소가 되는데 이를 도와주는게 비타민 B입니다.

    또한 독소가 산화적 스트레스를 유발하기 때문에 비타민C를 함께 드시면 좋습니다.

    이외에도 셀레늄과 바나바잎추출물이 도움될 수 있겠습니다.

    드시면 안되는 것은 GI 지수가 높은 음식들입니다.

    탄수화물을 줄이시고, 달고 짠 음식 피하시면 되겠습니다.

    다이어트하신다고 고기를 줄이시는 경우가 있는데 오히려 고기와 야채의 섭취량을 늘리고 탄수화물 섭취량을 줄이는게 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    당뇨병의 원인은 여러가지 있으나, 가장 큰 요인으로는 말씀하신 것 처럼 유전적 소인이 있습니다.

    비타민B1은 탄수화물 대사에 필수적인 영양소입니다. 당뇨병 환자는 비타민B1의 체외 배출이 촉진되는 특징이 있어서 일반인에 비해 비타민B1이 부족해지기 쉬으므로 복용을 권장드립니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    당뇨약을 복용하신다면 고함량비타민B군, 오메가3, 마그네슘 복용을 강력히 권해드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.