영리한박각시79
영리한박각시7923.01.31

음식을 조리하고 얼렸다 데워먹어도 괜찮은지?

안녕하세요 음식을 조리하고 나서 소분화한다음에 얼려두고 먹고싶을때마다

꺼내서 데워 먹어도 괜찮은지 궁금합니다. 건강에 안좋지는 않을까요?

  • 안녕하세요. 반가운어치65입니다.

    음식을하셨다가소분화하셔서냉장고에

    얼렸다가드신다고하셨는데요.

    전혀문제없습니다건강에는,

    어차피다못드시면그렇게해서드셔야하기때문에

    잘하시는겁니다.

    맛있는식사하세요!

  • 일반적으로 냉동 보관 후 해동해서 먹는 식품이라면 상관 없습니다.

    다만 일부 식중독균과 노로바이러스는 냉동실에서도 살아남고 증식하는데 해동과정에서 증식할 위험이 있습니다. 따라서 해동은 상온보다는 전자레인지 등을 활용하는 것이 좋고 한번 해동한 식품을 재냉동하는 것은 위험합니다. 냉동실도 청결하게 유지해야합니다.