기타 고민상담고민상담
활달한쏙독새248
활달한쏙독새24823.04.11

키보드 간편한 청소법 있나요??

키보드 간편한 청소법 있나요?? 키보드를 많이 사용하는 직업이라 키보드에 먼지하고 머리카락이 많은 데 청소하는 방법을 모르겠습니다 청소 잘하시는 분 비법좀 알려주세요 ㅜ

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    생활용품점 가시면 키보드 전용 청소도구들이 있습니다.

    에어펌프나 젤리클리너를 사용해보세요.

    에어펌프의 바람으로 먼저 먼지를 날려주시고,

    젤리클리너를 키보드 위에 두고 눌렀다가 떼주시면 먼지와 이물질들이 젤리에 흡착되어 청소가 됩니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    키캡만 다 뺐다가 내부에 있는 먼지 털어주면 됩니다.

    키캡은 동전으로도 빠지지만 키캡 리무버로 하면 훨씬 쉽습니다.