기타 육아상담육아
독특한이구아나172
독특한이구아나17223.12.18

돌지난 아기인데 눈에 눈꼽이 낍니다.

돌지난 아기인데 주말부터 갑자기 눈꼽이 많이 낍니다. 자고 일어나도 끼고 낮에 깨어있을 때도 끼는데 이게 왜 그런건가요? 눈꼽만 끼는것도 눈병인가요??

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    눈꼽이 과도하게 끼고 눈꼽이 진득하다면 병원에 가보셔서 검사를 하는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    눈꼽이 많이 끼면 눈에 고름이 많이 있는거 일수도 있습니다. 눈을 못 뜰정도라면 병원 진료를 받아주세요

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    눈꼽이낀다면

    눈병으로본다거나혹은

    감기바이러스의한종류로도볼수있답니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    눈꼽이 가끔 끼는 것은 괜찮지만, 눈을 못 뜰 정도로 눈꼽이 끼었거나,

    눈이 충혈될 정도로 눈꼽이 끼었다면, 눈병일 수 있어요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    눈꼽이 자주 낀다면 결막염일 수 있답니다

    손으로 눈을 자주 비비지 않도록 해야 합니다

    손은 항상 비누를 이용해서 손을 깨끗하게 씻게 하십시요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    이시기 아이들은 눈꼽이 끼는 것은 성장과정에 있는 자연스러운

    현상입니다. 다만 이 증상이 오래 지속된다면 병의원을 방문하여

    진료를 받아보시는 것을 권합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    눈꼽이 끼는 경우 병원에 내원하셔서 정확하게 진료를 받아보시는 것이 좋을 듯 합니다.

    건조해서 끼는 눈꼽인지 눈병이 있거나 감기 바이러스로 인한 눈꼽이 끼는 것일 수도 있으므로

    확인해주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    감기와 같은 바이러스증상에 의해서도 또는 결막염에 의해서도 눈꼽이 낄수있으니 수일간 계속된다면 안과진료를 보도록 하세요.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    돌지난 아기의 눈꼽이 많이 낀다면 눈물의 배수나 분비가 원활하지 않아 발생할 수 있습니다. 주로 눈에 먼지나 이물질이 들어가거나 눈이 건조한 경우, 눈물이 고여 눈꼽이 쌓이기 쉽습니다. 부드러운 천으로 부드럽게 닦아주고 증상이 계속되면 의료 전문가와 상담하시는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    눈물이 빠져나가는 눈물길이 막히거나 좁아져 눈곱이 더 잘 생깁니다. 출생 후 수개월이 지나면 자연스럽게 좋아지지만 눈꼽이 계속 심하게 생긴다면 병원 검진 시 확인해 보는 것이 좋아요. 유아기에 자주 눈꼽이 끼는건 결막염일 가능성이 높구요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    눈꼽이 많이 낀다고 하여 눈병은 아닙니다.

    눈꼽이 많이 끼고 눈이 충혈되거나 하면

    한번 안과에 가보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이 눈꼽이 끼는 이유는

    첫째, 감기로 인해서 입니다.

    콧물을 잘 풀지 못하면 콧속 콧물이 고여서 막히기도 쉽고 이 과정에서 비루관 이라는 기능에 영향을 미쳐서 눈곱이 끼이게 됩니다.

    둘째, 결막염으로 인해서 입니다.

    셋째, 안구건조증으로 인해서 입니다.