비오는날 우산
비오는날 우산23.12.03

미래 로봇이 인간을 대신하여 대체 할 수 없는 일은 무엇이 있을까요?

안녕하세요. 최근 로봇주가 열풀입니다. 아마 가까운 미래에는 로봇이 인간을 대신해 일을 할 텐데, 인간을 대신 할 수 없는 일에는 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    인간의 감성은 로봇은 절대 이해 할수 없는 부분입니다

    심리적인것들 사람의 마음을 따뜻하게 해주는 감정은 교감하기는 어려울것입니다

    이미 감정적인 소통 불가로 정신 심리 상담은 이젠 당연한 치료로 자리잡았습니다

    감정적인 감성적인 일이 아마도 앞으로 뜨는 직업군이 되지않을까요

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    기업에서는 CEO의 의사결정이 있습니다.

    합리적인 계산으로 결정하기보다 미래를 내다보는 안목도 중요하고 개인의 용기도 필요한 일이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    많이 있지만 서너가지를 들자면

    임신.음식먹기.결혼등이 있지요.

    로봇은 로봇일 뿐입니다.

    인간을 대신해서 할수 없는것들이 엄청 많지만 그걸 열거하는게 별 의미가 없는것 같네요.

    감사합니다.