기타 고민상담고민상담
건강하고 행복하세요 ^^♡
건강하고 행복하세요 ^^♡24.02.23

MBTI 맹신하고 나를 평가하는 사람 뭐라고 반박해야 할까요

안녕하세요 아는 지인이 MBTI 를 맹신하고 저한테 막 강요를 해요..

저는 그거 안해봤는데 꼭 해보라고 링크 보내주고

너는 딱봐도 F다 지랑은 상극이다 어쩌고 하는데

저는 무슨 소린가 왜 지가 나를 평가하는가 싶어요

이럴땐 저는 뭐라고 반박해야 할까요?

이사람 어찌 대해야 할지 고민입니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    강하게 나가실거면 자꾸 헛소리하는 거 보면 상극이 맞다고 하고 연락을 끊거나 그냥 무시하시는 것이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 내가 그래쓰며 그랫고 그래써입니다.

    그냥 무시하시는 것이 낫습니다

    그렇게 빠져버리면 주위에서 뭐라해봤자 안바껴요 본인이 느껴야 합니다