자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.04

AGM배터리가 비싼이유가무엇인가요?

AMG배터리 는 일반 배터리보다 수명이 긴것으로 알고있는데 가격이 일반배터리에 비해 많이 비싸더라고요 AMG배터리가 비싼이유는 무엇인지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한나비165입니다.

    신형 차종 및 ISG 시스템(Stop&Go)을 탑재한 차량에 사용하는 배터리로 기존 배터리보다 성능이 강화되었습니다. 유리섬유로 만들어진 분리판을 사용하여 내부 저항을 낮추고 에너지 전달률을 높였습니다. 일반 배터리에 비하여 비싸지만 수명이 길고, 저온에서 시동이 잘 걸리는 장점을 가지고 있습니다.