뽀로로
뽀로로23.02.17

자동차에서 핸드폰 충전하면 기름소모가 더 많이 되나요?

어떤 영상을 보니 자동차에서 핸드폰 충전을 하면 연료소모가 더 크다고 하던데 정말 그런건지 궁금합니다.

단순히 자동차라 굴러가며 전기를 만들어낸다고 생각했는데, 기름이 소모되는기 맞나요?

  • 안녕하세요. 꽃다운홍관조40입니다.

    핸드폰 보통 충전하실때 충전기로 전기에 꼽아

    베터리가 충전됩니다. 기름과는 전혀 무관함을

    알수 있고 베터리가 충전 되는것을 보면 차베터리로

    충전되는 것을 알수있습니다

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    전혀관련없습니다.

    자동차 배터리로 충전됩니다.

    걱정안하고 쓰시면 됩니다.

    바퀴가 굴러가면 소모된 자동차 배터리는 다시 충전됩니다.