탈퇴한 사용자

자동차에서 스마트폰을 충전하는 것도 기름을 먹나요?

지인이 자동차에서 스마트폰을 충전하는 것도 기름을 먹는다고 하던데

정말로 자동차에서 충전하는 것이 기름을 소비하게 할까요?

충전된 배터리로 충전하는 줄 알았는데 정말로 기름을 태워서 충전하는 것인가요?

  • 공손한콩중이288
    공손한콩중이28822.12.14

    안녕하세요. 공손한콩중이288입니다.

    차량 내부에 있는 배터리를 이용해서 충전을 하기 때문에 기름과는 아무런 상관이 없습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    아니요. 기름을 전혀안먹죠. 차량에 배터리로 충전이되는거죠. 그럼 그친구한테 이렇게 말해주세요. 집에서 스마트폰 충전하면 가스비나간다구요. 제가봤을땐 질문자님을 놀릴려고 그런거같습니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    스마트폰을 충전하는 것은 기름이 아니라 전기를 이용하기 때문에 배터리의 전기를 사용해 기름 소모와는 상관이 없습니다