따뜻한바다표범237
따뜻한바다표범23724.04.22

자동차 내에서 핸드폰을 충전하면 기름이 더 빨리 소모가 되나요?

자동차 내에서 핸드폰을 충전하면 기름이 더 빨리 소모가 되나요? 그럴거라고는 생각하진 않는데 어차피 전기 만드는데 기름이 들어가니까 그냥 궁금해졌습니다.

  • 안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    충전안하더라도 기름은 소비되고 전기는 생성됩니다. 버려지는 전기로 충전한다고 보시면됩니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    아닙니다 기름걱정하지 마시고 핸드폰 충전

    언제든지 풀로 충전하세요

    어짜피 안쓰면 없어 집니다

    언제든지 편하게 쓰시면 됩니다

  • 안녕하세요. 작은사마귀204입니다.

    말씀하신거 처럼 자동차의 전기를 쓰는거니 엔진을 소비해야 하고 그러려면 기름이 쓰여지니 일부 맞는 말씀이긴 합니다만

    휴대폰 충전에 전기가 크게 많이 들어가는 것이 아니기 때문에 아주 미세하게 기름이 소비 될 거 같습니다

  • 안녕하세요. 영특한개리231입니다.

    자동차 내에서 핸드폰 충전하는것은 기름이랑 상관이 없습니다 차량 밧데리랑 상관 있습니다