기타 고민상담고민상담
거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.08.08

우리나라도 이제는 마약 청정국이 아닌가요?

예전에는 우리나라가 마약 청정국이라고 했는데

이제는 티비 뉴스나 대중매체에서도 마약 소비국이라고 하는데 정말 그렇게 많은지 알려주세요

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    예전엔 우리나라가 분명 마약 청정국가였지만 시간이 흐르고 현재는 청정국가와는 거리가 멀죠. 지정학적으로 마약의 유통 중간단계 국가화되고 있고 일상생활에서도 쉽게 마약을 구할수가 있는등 이제 우리나라가 마약 청정국이란 얘기는 하지 못하는게 사실인듯합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    전 세계적으로 마약 소비가 증가하고 있는 추세이며, 우리나라도 예외는 아닙니다. 과거에는 우리나라는 마약 청정국이라고 불릴 정도로 마약 범죄가 적었지만, 최근 들어 마약 범죄가 증가하고 있습니다.

    2021년 우리나라의 마약 적발 건수는 16,823건으로 전년 대비 20.9% 증가했습니다. 마약 적발량도 129kg으로 전년 대비 25.6% 증가했습니다. 마약 적발 건수와 마약 적발량이 증가하고 있는 것은 우리나라의 마약 유통망이 점점 확산되고 있다는 것을 의미한다고 보시면 됩니다.

    우리나라는 심각성을 인지하고, 마약 청정국을 유지하기 위해 노력하고 있습니다. 정부는 마약 범죄를 예방하기 위해 마약 교육과 홍보 활동을 강화하고 있습니다. 또한, 마약 범죄를 단속하기 위해 경찰력을 집중하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 불독수리입니다. 시간이 너무 흘렀고 점점 범죄를 저지르는 사람들도 방법들이 좋아지면서 점점 마약 유입도 많아지고요... 하는 사람들도 많죠.. 거의 하루에 한 번은 마약 뉴스가 보이는거 같네요

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    예 맞습니다 참으로 안타까운 상황

    입니다

    이제는 마약 청정국이 아니고 마약

    소비국이 되었습니다

    어는정도는 과장된 부분도 있지만

    마약사범이 늘고 있는건 사실입니다

    참으로 안타까운 일입니다

  • 맞습니다. 우리나라는 마약 청정국이 아닙니다.

    우리나라에서도 마약류와 관련된 문제가 발생하고 있으며, 이를 막기 위해 정부와 경찰 등의 당국 기관들은 노력하고 있습니다.

    마약류 관련 법규는 대체로 다음과 같이 규정되어 있습니다.

    1. 마약류 통제에 관한 법률: 대한민국 내에서의 마약류 생산, 유통 및 사용을 금지합니다.

    2. 식물보호법: 대마초 등 일부 식물 종자의 수입과 소지를 제한합니다.

    3. 의료법: 의사가 처방하지 않은 알프스 코카인 등 일부 진통제 및 진정제 구입을 금지합니다.

    따라서 저작권 침해등 모든 혐오적인 활동들처럼해당 범위내에서 선례적으로 합법인 사항만 준수하여 건전하게 지속 가능할 수 있는 방식으로 운영하는 것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    뉴스는 어떠한 사건이 화제가 되면 평소에 보도하지 않던 세세한 부분까지 전부 취재하기는 해서 어느정도 과장이 따르기는 합니다. 하지만 그 점을 감안하더라도 익명 채팅어플등을 통해 과거보다 훨씬 ㅁㅇ이 쉽고 빠르게 퍼져가고 있습니다.

    과열된 보도 열기는 둘째치더라도 마약 청정국이라고 하기에는 이미 그 선이 많이 넘은것이 아닌가 싶네요.