eogus815
eogus81523.03.21

우리나라 마약에 대해서 질문드립니다.

예전에는 우리나라가 마약 청정국이라고 하던데 요즘 뉴스보면 마약 구하기가 너무 쉽고

뉴스에도 많이 나오는 것 같은데 지금 우리나라가 이렇게 된건 어떤 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    우리나라가 아직까지는 마약에 대한 법적 처벌 수준이

    관대하기 때문이라고 합니다.

    그래서 마약을 하는 사람들이 많이 늘어난겁니다.

  • 안녕하세요. 매끈한뱀눈새138입니다.

    마약이 구해지는데 쉬운게 아닙니다.

    비행기에서 숨겨서 온다해도 마약은 대부분 적발되고

    구했다 하면 중국,또는 타지에서 가져와 몰래

    거래를 하는일이 대부분이고 구하기 쉽지는 않습니다