우람한슴새216
우람한슴새21624.04.18

썬크림을 바르고나서 클렌징화장전용티슈로 지우는게 좋은이유가 무엇인가요?

썬크림을 바르고나서 평소엔 그냥 세안으로 지운경우가 많았는데요

그런데 그렇게 하면 피부가 다 상한다고 하던데 왜 썬크림을 지울때 클렌징화장전용티슈로 지우는게 좋은 이유가 무엇인지궁금합니다

  • 안녕하세요. 고결한개리44입니다. 스킨 로션 등은 피부에 흡수가 되려고 바르는거지만 썬크림은 흡수의 목적보단 피부를 햇빛에서 가려주는 용도로 사용하는것이기 때문에 화장한다고 생각하시면 될꺼같습니다