지구과학·천문우주학문
완벽한나팔새149
완벽한나팔새14922.09.24

세상이 환경에 오염이 심각하고 점차 안좋아질거 같은데요.어느 누군가가 얘기하듯이 지구가 아닌 다른 행성으로 갈날이 오는건가요?

지금 지구와 비슷한 행성들을 찾는데 노력중이라 알고 있습니다.

그럼 찾는 이유가 지구가 인간이 살지 못한 환경이 될수 있다는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한만전 과학전문가입니다.

    지구가 살수없는 행성이 될수도 있겠지만 지속적인 노력은 진행 될것이고, 지구의 변화에 대응하기위해 많은 노력이 이루어질 것입니다. 또한 이주할 외계의 행성을 찾는다해도 사람이 살수있는 환경을 만들고, 이동수단을 개발하고, 의식주를 해결등 지금보다 엄청난 기술발전을 이룩해야 하는데 아마도 수백년은 걸리지 않을까 생각 됩니다.

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    지구와 비슷한 행성을 찾는 이유는, 먼저 외계 생명체에 대한 가능성을 보고자 하는 목적, 지구 외 다른 생명체의 가능성에 대한 목적 때문입니다. 그리고 지구의 수명이 있으며, 혹시나 지구에서 사람이 살 수 없는 현상이 발생 할 경우 이주의 목적도 두고 있습니다. 하지만 아직 이주의 기술은 부족하며, 뚜렷한 계획이 아직 없는 것으로 알고 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    아직까지 지구가 살지못하는 행성이 될것이라는 것은 과장이고, 만일의 사태를 대비하거나,
    우주에서 얻을 수있는 우주 자원의 채굴을 위한것도 포함됩니다.

    감사합니다.

  • 지구의 자원이 무제한이 아닙니다.

    환경 오염이나 지구 온난화로 인해 기후가 인간에 영향을 미치고 있지만,

    그 외에도 지구의 자원은 언젠가는 소멸하기 때문에

    다른 행성의 자원이 필요한 날이 오게 됩니다.