탈퇴한 사용자

우리나라 최초의 해녀는 누구인가요?

제주도에가면 해녀분들이 아직도 물질을 하면서 살고 있습니다.

우리나라 최초의 해녀는 어떤분이시고 어떻게 해녀가 되었는지 궁금합나다

  • 아하 그렇구나 진심으로 좋아요
    아하 그렇구나 진심으로 좋아요24.01.15

    안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    우리나라 최초의 해녀가 누구인지는 기록 되어 있지 않습니다 다만 조선시대 부터 여자들이 바닷가에 나가 해녀를 했다는 것은 기록 되어 있다고 하네요