똑똑한파리매91
똑똑한파리매9122.12.29

새들은 브이자 형태를 만들면서 갈까요

새들은 왜 브이자 형태를 만들면서 날아가는 걸까요 그렇게 날아가는 것이 새들에게 이익이나 다른 이유가 있는지 궁금합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    앞쪽에비해 뒷쪽에 있는 새들이 공기의 저항을 덜받기때문에 장거리를 조금더편하게 비행할수있다고합니다

  • 안녕하세요. 부지런한돌꿩95입니다.

    첫 번째는 서로 띄워주는 역할을 하기 때문에 에너지를 절약하는 효과가 나타나는 것이고,

    두 번째는 리더를 쫓아가면 되기 때문에 비행하기가 쉽다는 것이 그 이유입니다.

  • 안녕하세요. 대빵마니입니다. 바람의 저항을 덜받기 위해서 V자 형태로 날아갑니다, 임의데로 혼자의 힘으로 간다면 체력소모가 많기 때문이죠, 따라서 기러기들이나 철새들이 장거리 이동을 할때 맨앞에 있는 새는 힘이 좋고 젋은 녀석이 앞에 설것이고 좌우로 힘좋은 새들이 바람을 가르며 날아갈때 뒤따르던 새들이 저항을 덜받아서 장거리 이동시에 수월하기때문입니다,

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    모든 새들이 그렇게 가는 것은 아닙니다.

    철새들과같이 장거리 비행을 해야하는 경우에는 서로 교대로 앞장을 서고 왼쪽 오른쪽 번갈아가며 교대로 위치하게 됩니다

    그렇게 되면 맨 앞에 가는 새는 양쪽 날개를 펄럭이고 양쪽의 새들은 앞선새가 일으킨 바람으로 인해 날개를 펼쳐놓고만 있어서 양력이 생성이 됩니다.

    그래서 바깥쪽으로 한쪽 날개만 휘저으면서 이동이 가능합니다.

    이런 이유로 인해 철새들이 주로 V자 형태로 무리지어 날아가는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 새들의주행싀 모양이브이자인것은 새들의리더가 방향을정하여 날라가는것이죠.