기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

성공하고 싶은데 어떤 습관이 있어야할까요 ?

성공하고싶다는 생각만하지 행동으로 옮겨본적이 잘 없는것 같아요 성공한 사람들은 뭔가 다른걸까요 ? 성공하는 습관이 있는건가 저도 성공하고싶은데 고민이듭니다

  • 안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    성공을 하는 사람들을 보면 정말 좋은 습관을 가지고 있는 것 같습니다. 그런 분들은 항상 도전하는 자세로 규칙적인 생활 습관을 가지고 배우고, 공부하는 습관을 가지고 있습니다. 해야 될 일을 메모하고 실천하면 하시고자 하는 일을 성공하실 수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    저도 성공한적이 없어서 잘 모르지만 우선 상황파악을 잘 하는게 중요하겠죠. 상황파악 한 후 기회를 포착하는거니깐요

  • 겸손한꽃게197
    겸손한꽃게19723.03.03

    안녕하세요. 겸손한꽃게197입니다.

    성공과 실패는 한끗차이라 하는데 맞는말

    인거 같습니다. 성공하는 과정의 만족도가

    얼마나 높은지 그것이 내 삶과 이어지더군요.

    성공하시고 과정의 성공도 이루시길 바래봅니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 저도 성공이란걸 해보지는 못했지만 책 같은걸 읽어보면 대부분 규칙적인 생활을 하시더라구요,새벽형 생활도하시고

  • 안녕하세요 한 대학생 입니다

    일단 성공의 명칭을 정하기는 힘든데 일단 포기를 안하고 계속

    해야 하는게 성공과 가까운 길이 되는거 같슴다

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    성공한 사람들은 행동으로 옮기는 습관이 있습니다. 성공하고 싶다는 생각만 하지 않고, 목표를 세우고 그것을 달성하기 위해 계획을 세우고 실행하는 것이 중요합니다. 또한, 실패를 두려워하지 않고 실패를 통해 배우며 계속해서 노력하는 것도 성공하는 습관 중 하나입니다. 고민하는 것도 중요하지만, 그 고민을 행동으로 옮기는 것이 더 중요합니다. 자신의 목표와 계획을 세우고 실행해보세요. 실패하더라도 그것을 배우는 기회로 삼아서 노력을 계속해보세요.