유능한하늘소15
유능한하늘소1522.12.04

축구에서 승부차기 11명의 선수가 다 차고도 승부가 안가려지면 어떻게 되는건가요?

한국의 16강 진출의 흥분이 가시지 않는데요.

이제 브라질전을 앞두고 있는데요.

현실적으로 승부차기까지 가서 승리하기를 바랍니다.

그런데 필드에 있는 11명선수가 전부 다 찼는데도 승부가 가려지지 않는다면 그 이후에는 어떻게 진행되는건가요? 다시 처음부터 순서대로 다시 시작인건가요?

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 11명이 다 나왔는데도 승부가 결정되지 않으면, 이미 찬 키커가 다시 차게 됩니다. 참고로, 순번이 한 바퀴 다 돌아서 다시 찰 경우 이전의 순서대로 차지 않아도 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한타킨236입니다.

    경기 종료시점의 11명중에서 우선 5명을 선정하여 대결을 한 후 승부가 가려지지 않으면

    나머지 선수들이 모두 킥에 나서야합니다.

    만약 질문처럼 11명까지 모두 끝난 후에도 승부가 가려지지 않을 경우에는

    다시 1번부터 순번대로 시작하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 창백한레오파드41입니다.

    그렇게까지 승부가 가려지지 않는 경기를 본적은 없지만 11명이 다 차도 승부가 나지 않으면 11명이 다시 순서대로 차는 걸로 알고 있습니다.