짱구박사
짱구박사23.05.13

스테비아 방울토마토 효능이 무엇인가요?

스테비아방울토마토의 효능은 무엇이 있나요? 일반 방울토마토와 차이가 있는지 궁금하네요 맛있는만큼 몸에는 덜 좋을거같아서요ㅠ

  • 일반방울토마토에 스테비아라는 천연감미료를 이용해서 재배한 것이라 일반방울토마토에 효능에다

    스테비아의 효능을 생각하시면 되는데

    스테비아는 설탕보다 단맛은 내지만 체내흡수되지 않고

    배출되기 때문에 설탕을 뿌려 먹는 것보다는 건강을 위해 더 좋을 수 있어요.

    그러나 과다 섭취시 메스꺼움이나 구토, 소화불량, 경련같은 문제들이 생길 수 있다 합니다

    또 스테비아를 가공할 때 화학물질이 포함될 수 있기 때문에 임산부 역시 섭취에 주의해야 됩니다