기타 영양상담건강관리
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.12.09

스테비아 방울토마토 영양성분은?

일반 방울토마토가 아닌 스테비아방울토마토는 영양성분이 어떻게 되나요? 일반토마토에비해 영양성분이 어떻게 되나요? 다이어트에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    스테비아 토마토는 강한 단맛에도 불구하고 낮은 칼로리를 유지하며 일반 토마토의 영양분도 유지합니다. 그래서 식이섬유가 풍부하고 구연산, 아미노산, 칼슘, 철 등 무기질과 다양한 비타민이 함유되어 있어 다이어트에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    스테비아 토마토는 저칼로리 식품으로 다이어트에 효과가 있으며. 비타민B가 풍부하여 지방을 분해하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    스테비아 방울토마토도 일반 방울토마토와 영양성분은 같으며 당도만 증가한것입니다ㆍ스테비아는 설탕보다 달고 섭취후에도 혈당변화를 일으키지 않는다고 해서 다이어트식품으로 알려져 있습니다ㆍ하지만 과잉섭취는 좋지 않습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    스테비아 토마토는 일반 방울 토마토와 영양성분은 비슷 합니다.

    비타민C는 물론 카로티노이드 폴리페놀 등이 풍부합니다.