상해 보험보험
탈퇴한 사용자

자동차 화재사고는 일반 자동차보험으로 청구가 가능한가요?

안녕하세요 30대 후반 직장인 남성입니다. 주차가 되어있는 자동차가 갑자기 화재가 발생한 경우에는 보험사에서 청구가 가능한가요?

  • 신박한무희새281
    신박한무희새28124.01.31

    안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    자차특약이 가입 되어 있다면 보상 받을 수 있습니다.

    자차보험도 기본, 확대 두 가지로 구분하니,

    확대로 되어 있어야 단독사고 보상 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    가입하신 자동차보험 자차로 청구하시면 됩니다.

    자차가 없다면 보상이 어려울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    자동차보험 가입시 자차 담보 가입중이라면

    자동차 화재에 대한 보장이 가능합니다,

    자기부담금 공제하고 받을수 잇습니다,