기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.08.24

서양사람들은 왜 머리카락 색이 다양할까요?

동양사람들의 머리카락은 대부분이 검정색인데

서양사람들은 검은 머리부터 갈색 심지어 금발 까지 다양한 색의 머리카락이 있는데요.

서양인들은 왜 머리카락 색이 다양할까요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    머리카락 내부에 있는 멜라닌의 양과 종류에 따라 머리색이 변화할 수 있습니다.

    예를 들어, 더 많은 유형의 멜라닌이 있을수록 갈색이나 검은색에 가까운 색상이 나타날 가능성이 높아집니다.

    반면에 더 적은 멜라닌이나 특정 유형의 멜라닌이 주로 나타날 경우에는 금발 또는 붉은머리와 같은 더 밝은 색상이 나타날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 참신한개125입니다.

    사람의 피부에는 멜라민이라는 색소가 있습니다.
    이러한 멜라민의 색소가 많으면 많을수록 검은 피부에 가까워지며 머리 색깔도 마찬가지입니다.

    서양인은 상대적으로 멜라민 색소가 적어 노란색이 나오며 동양인은 그 보다 많아 검은색을 띄게 됩니다. 동양인 중에서도 흑갈색이 대부분이고 흑인은 완전 검은색입니다.

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    유전적 요인입니다. 머리카락 색깔은 머리카락에 있는 멜라닌 색소의 양과 종류에 따라 결정됩니다. 멜라닌 색소는 크게 흑갈색 멜라닌과 적갈색 멜라닌으로 나뉘는데, 이 두 가지 색소의 비율과 양에 따라 머리카락 색깔이 결정됩니다.

    흑갈색 멜라닌이 많은 경우 검은색이나 갈색 머리카락이 되고, 적갈색 멜라닌이 많은 경우 빨간색이나 금발 머리카락이 됩니다. 그리고 흑갈색 멜라닌과 적갈색 멜라닌의 비율이 적고 양이 적은 경우 흰색 머리카락이 됩니다.