세심한파리매77
세심한파리매7720.10.29

잠이 쉽게 안 오는 이유를 알려주세요

잠이 쉽게 안 와요 왜 이런 걸까요

어떤 날은 밤을 샐 때도 다른 날은 새벽 4시에

잠이 오는 경우가 있고 눈 감고 자려고 하면

오히려 잠이 더 안 오더라구요 잠이 쉽게 안오는

이유가 있을까요? 아시는 분은 알려주세요

  • 혹시 스마트폰을 보거나 생각이 많으신가요?

    아니면 낮잠을 자더라도 밤에 잠자는데 영향을 줄 수 있습니다.

    잠이 오지 않는다고 스마트폰을 보면 잠드는 시간이 늦어지니 최대한 피하시는게 좋고

    잡생각은 어쩔 수 없지만 최대한 안하도록 하는게 좋습니다.

    그리고 늦게 잠들었다고 늦게 일어나면 수면 패턴이 늦어지게 되니

    꾸준히 일찍 일어나서 밤에는 피곤하여 저절로 잠들 수 있게 만드는 것이 좋습니다.