심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.03

움푹 패인 흉터는 자연적으로는 안사라지나요?

청소년기에 생겼던 여드름 흉터가 움푹 패인 상태로 성인이 되어서도 남아 있는데요. 원래 한번 생긴 움푹 패인 흉터는 다시는 사라지지 않는 것 인가요?

  • 안녕하세요. 씩씩한동박새176입니다.

    음푹 패인 상처는 사실상 자연치료는 힘듭니다.

    가령, 상처가 아무는 시점 피부 껍질을 자연스럽게 떼지는 경우를 제외하곤 본인이 스스로 뜯거나 혹은 다른 사유가 겸하게 되어 음푹패인 상처가 발병됩니다. 그럴경우는 사실상 성형외과에 문의하셔서 레이저치료 등 본인에게 적절한 상처재생치료를 받기를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    보통은 잘 안사라져요ㅠㅠ 피부재생크림을 바르더라도 약간은 흉이 남는게 보통입니다ㅠ 우선 최대한 관리를 잘하셔야 되는데 재생크림, 연고 꼭 바르시고 썬크림은 무조건 필수입니다 왠만하시면 피부과에 가보시길 권해드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 풍족한동고비104입니다.

    네 저도 움푹 패인 흉터가 있어서 알아본 적 있는데 움푹 패인 흉터는 피부과에 가서 치료를 하라고 하더라구요.