기타 육아상담육아
홀쭉한청가뢰118
홀쭉한청가뢰11823.06.28

인후염으로 열이 잘 안잡혀요 의약품말고도 음식으로 효과볼수 있는 게 있을까요?

해열제를 먹어도 잠시 떨어졌다가 시간이 지나면 다시 고열로 가는데.. 약 말고도 음식으로 효과볼수 있는 방법 있을까요? 배도라지즙도 먹이고는 있어요

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    열 내리는 것은 배도라지즙보다는 보리차가 좋습니다.

    배도라지즙은 일단 아이가 열이 내리고 나서 주세요. 보리차 수시로 먹여주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 열이 났을 때 몸의 체온을 떨어트리는 음식으로는 수박과 매실, 파인애플, 오이 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    목감기에 걸렸다면 수분을 충분히 섭취할 수 있도록 해주셔야 합니다.

    그리고 되도록이면 말을 쉬는 것도 도움이 됩니다.

    또한 국물 요리와 수프가 도움이 되는데요, 그 이유는 뜨거운 김 덕분에 코가 뚫리고 콧물의 이동이 원활해 지는 장점이 있습니다.

    또 질 좋은 수면도 도움이 되니 아이가 잠을 잘 잘 수 있도록 도와주세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    열을 떨어뜨리는 데 음식으로 할 수 있는 것은 거의 없답니다.

    찬물을 조심하고, 되도록 따뜻한 음식을 먹이는 수 밖에는 없답니다

    열이 가장 무서우므로,병원 치료를 적극적으로 해야 합니다

    열이 계속 떨어지지 않으면, 병원에서 수액을 맞아야 합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    어린 아이들이 열이 나는 원인은 대부분 바이러스 감염으로 인한 것이며 가장 흔한 원인이 감기 라고 합니다.

    따뜻한 물에 적신 수건으로 아이 몸을 가볍게 닦아 주는 것도 도움이 될 것입니다.

    따뜻한 물을 자주 먹이세요

    그리고 '열나요' 어플에서도 도움 받으시길 바랍니다.

    아기 열날때 미온수 마사지 언제, 어떻게? : 네이버 포스트 (naver.com)

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    오이= 오이는 차가운 성질을 지니고 있어 열을 내리고 부기를 완화하는 데 도움이 된니다

    미역= 열이 나고 가슴이 답답해지는 번열증이 있다면, 미역을 먹는 게 효과적입니다

    참외= 몸을 차갑게 하는 대표적 과일로, 칼로리가 낮아 다이어트에도 좋습니다.

    메밀= 자랄 때부터 서늘한 곳에서 자라는 메밀은 몸의 열 또한 낮춰줍니다.

    참고하세요.