약 복용약·영양제
건장한앵무새53
건장한앵무새5323.07.11

요즘 다이어트약이 많이 나오는데 효과가 있는건가요?

나이
성별
남성

요즘 살도 많이 찌고 운동해도 살이 안빠져서 유명연예인이 광고에 많이 나오는 다이어트약(일명 빨강통)을 보고있는데

진짜 먹기만해도 효과가 다른가요? 얼마나 먹어야하나요?

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    본 제품은 콜레우스포스콜리추출물, 셀레늄, 비타민B군으로 구성된 제품이네요.

    결론은 효과가 있을수도 있고 없을수도 있습니다.

    체중감량을 위해서는 일단 본인이 체질을 살펴볼 필요가 있습니다. 비만인지 과디체중인지 팔다리는 가는데 배만 나온 체형인지 등등.. 따라서 먼저 BMI를 측정해보시고 본인의 체형 상태를 먼저 살펴보신후에 접근해 볼 필요가 있습니다.

    더불어 다이어트에 도움이 되는 약이나 영양제를 병용하면서 식이요법과 운동을 병행하는 것이 가장 건강하고 확실하게 다이어트 하는 방법이라 할 수 있겠습니다.

    오늘부터라도 굳게 마음을 먹으시고 계획을 세워 다이어트에 성공하시길 바라겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    모든 약마다 각자 함량이 모두 다릅니다. 그렇기에 회사에서 정한 용법대로 복용해주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    다이어트 보조제들은 임상데이터가 좀 들쑥날쑥입니다. 아마도 먹으면서 식단과 운동을 병행한 사람들에서 더 잘빠지겠죠.

    먹기만 해서는 효과가 당연히 없습니다. 식단과 운동을 병행하면서 보조제의 개념으로 접근하신다면 복용을 해보셔도 좋습니다.