시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.08.24

많은 감자 보관 방법좀 알려주세요

감자를 좋아해서 많이 구매하는 편인데 베란다에 두어도금방 싹이나고 썩는 경우가 많더라구요 어떻게 보관해야 오래두고 먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    감자는 서늘하고 건조하곳에 보관을 하면 됩니다. 종이에 싸서 보관하면 더 오래동안 보관을 할수있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 엄격한고라니105입니다.

    해빛 피하시고

    서늘하고 바람이 잘 통하는곳 찾으시고

    감자를 쌓지말고

    한케로 늘어놓으시고

    종이같은것을 갈고

    덮어두시면 좋아요

  • 안녕하세요. 주홍깃털딱새396입니다.

    감자는 냉장고 보관 하시면 안되고 서늘한 곳에 박스담아 신문지로 덮어 놓으시면 됩니다.

    지금은 감자 싹이 나는 시기도 아니니까 꽤 오랫동안 보관 가능하실거예요.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    햇볕이 잘 들지 않는 어둡고 서늘한곳에 신문지를 덮어서 보관하면 싹도 잘 나지 않고 좋더군요.

    참고하세요.