영특한독수리54
영특한독수리5423.01.14

군용 배들은 왜 다 회색일까요?

항공모함이나 전투용 배들을 보면 전부 다 회색으로 칠하던데요.

군함들이 전부 다 회색으로 만드는 이유가 무엇인가요? 정해져 있는건가요?

  • 안녕하세요. 신박한태양새53입니다.

    군함에는 주로 회색을 사용합니다. 그 이유는 군함이 적에게 노출되지 않도록 위장하기 위해서 바다 수평선 색과 유사한 색인 회색을 칠하는 것입니다. 특히나 회색은 무채색이어서 사람의 눈으로 식별이 어려운 점도 위장에 적합한 부분입니다.