음악학문
도덕적인토끼220
도덕적인토끼22023.12.10

노래 잘 부른다는 평가의 기준이 뭔가요?

오디션 프로에서 심사위원들이 노래를 평가할 때 매우 주관적인 시각을 가지고 있기도 하지만, 대개의 경우 비슷한 평가를 내리더라구요. 일반적으로 전문가들이 노래를 잘 부른다는 평가를 할 때 기준은 뭔가요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    노래는 감정을 전달하는 매개체로 사용되므로 노래를 잘한다는 것은 노래 가사와 음악을 통해 감정을 잘 표현해야 합니다.

    또 자신만의 독특한 스타일과 표현력을 잘 갖추고 있어야하며 , 다른 악기와의 조화도 평가됩니다.